Особенности саморегуляции познавательной деятельности младших школьников с задержкой психического развития - Волкова Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
рассмотрены теоретические основы формирования саморегуляции: понятие, структура и особенности формирования саморегуляции познавательной деятельности младших школьников. Описаны возможные причины возникновения трудностей саморегуляции в познавательной деятельности младших школьников с задержкой психического развития. Определены особенности действий самоконтроля и саморегуляции у детей данной нозологической группы.
Keywords: саморегуляция в познавательной деятельности; младший школьник с задержкой психического развития; способность к самоконтролю