Проблемы профессионального самоопределения старшеклассников с нарушениями слуха - Калаганова З. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье на основе научной литературы описаны проблемы профессионального самоопределения старшеклассников с нарушениями слуха. Современные исследователи в качестве основных причин этих трудностей называют не только слуховую депривацию, но и незрелость личности самих старшеклассников. Именно незрелость личности в большей степени обусловливает трудности, с которыми сталкиваются старшеклассники с нарушениями слуха на этапе профессионального самоопределения.
Keywords: профессиональное самоопределение; лица с нарушенным слухом