Особенности восприятия и переживания времени у детей с расстройством аутистического спектра по материалам описания случаев - Полукарова Ю. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
обсуждается актуальность изучения переживания времени у детей с расстройством аутистического спектра. Дается теоретическое обоснование данной проблемы, а также рассматривается сложность изучения данной модальности у детей с расстройством аутистического спектра. Обсуждаются причины, по которым необходимо изучать проблему переживания времени у детей с расстройством аутистического спектра. Описываются переживания времени у детей с расстройством аутистического спектра на материале двух кейсов.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; расстройства аутистического спектра; переживание времени; восприятие времени; feelings of time; time perception; ASD; triangulation methodology