Особенности познавательного интереса учеников младшего школьного возраста с расстройствами аутистического спектра в условиях инклюзивного образовательного учреждения - Иванова Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
рассматривается возможность обучения детей с расстройствами аутистического спектра в инклюзивных классах. Имея большое количество информации об особенностях развития познавательного интереса у этих детей, активно используем ее в педагогической работе, в учебной и внеурочной деятельности, несмотря на то, что еще не найдены универсальные средства эффективной помощи детям с РАС. Тьюторское сопровождение расширяет возможности успешного обучения детей с РАС в условиях инклюзивного класса.
Keywords: мышление; познавательный интерес; аутизм; тьютор; память; внимание