Опыт психологической помощи родителям детей с ограниченными возможностями здоровья - Максименко Е. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье автор делится опытом психологической работы с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях военного конфликта. Автор подчеркивает необходимость развития и поддержания эмоционального родительского принятия особенностей ребенка как необходимого и первичного фактора процесса восстановления ребенка с ОВЗ. В статье содержатся данные исследования тематики психологических проблем обратившихся за консультированием родителей, обобщаются основные выявленные симптомы и предлагаются конкретные психологические интервенции.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; психотерапия; эмоциональное выгорание; тревожность; алекситимия