Особенности организации инклюзивного образования и проблемы, возникающие при его внедрении в современных школах - Сычева А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлен анализ проблемы особенностей внедрения и организации инклюзивного образования в современных школах, приведены данные опроса учащихся, родителей и учителей на предмет возможного совместного обучения с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; школа