Условия развития ориентировки в пространстве детей дошкольного возраста с косоглазием и амблиопией - Сахаева А. Ф. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
статья посвящена вопросам развития пространственной ориентировки дошкольников с косоглазием и амблиопией. Автором описаны причины трудностей формирования умения ориентировки в пространстве. В работе выделены этапы, через которые проходят дети с данной нозологией при развитии у них ориентировки в пространстве. Обосновывается мысль, и делается вывод о том, что в процессе коррекционно-педагогической работы важно учитывать ряд условий, которые будут способствовать эффективному и своевременному развитию у детей дошкольного возраста с косоглазием и амблиопией ориентировки в пространстве. Подчеркивается системный и интегративный характер этой работы.
Keywords: коррекционно-педагогическая работа; ориентировка в пространстве; дети с косоглазием; дети с амблиопией; этапы развития; условия развития