Изучение показателей развития ценностных ориентаций студентов с нарушением слуха - Корнеева Д. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье отражена актуальность изучения проблемы ценностных ориентаций у студентов с нарушением слуха, дано понятие ценностных ориентаций, представлены показатели развития ценностных ориентаций (доминирующий мотив в деятельности, показатель гармоничных или дисгармоничных ориентаций, доминирующая направленность личности, уровень сформированности ценностных ориентиров и показатель осмысленности жизни) и результаты их изучения у студентов с нарушением слуха.
Keywords: ценностные ориентации; студенты с нарушением слуха; показатели развития