Проблема интеграции детей с ОВЗ в общеобразовательные учреждения - Минакова Т. С., Мишина М. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлен анализ проблем интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательные учреждения, с которыми им приходится сталкиваться в процессе их социализации и обучения в новых условиях, и намечены основные положения успешной коррекционно-педагогической работы.
Keywords: интеграция; инклюзивное образование; integration; дети с ограниченными возможностями здоровья; inclusive education; общеобразовательные учреждения; children with disabilities; general education institutions