Международная научно-практическая конференция «IX Ломоносовские чтения» - Милёшина Н. А. (Международная научно-практическая конференция «IX Ломоносовские чтения», 2021)
В сборнике представлены материалы Международной научно-практической конференции «IX Ломоносовские чтения», организатором которой выступила АНОО «Ломоносовская школа – Зеленый мыс» (Московская область, г. Мытищи). Конференция прошла 23–27 ноября 2020 г. и объединила педагогов и школьников Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Удмуртии, Республики Коми, Алтайского края, Республики Мордовии, Республики Башкортостан, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Самарской областей. Конференция прошла в особом формате – форме научного диспута, в котором приняли участие ведущие ученые страны, профессора и доценты Московского педагогического государственного университета, Российского университета дружбы народов, Санкт-Петербургского государственного университета, Всероссийского государственного университета юстиции. Нестандартные проектные идеи, последние достижения отечественной и зарубежной науки, новые тенденции в развитии образования вместе со школьниками, педагогами и учеными обсуждали представители научно-педагогических кругов Франции, Польши, Беларуси, Латвии.
Keywords: педагогика; развитие образования