Инклюзивное образование в России - Бурыкина З. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье говорится об инклюзивном образовании в России, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями здоровья независимо от пола, возраста, этнической или расовой принадлежности, о трудностях их социализации и её последствиях, а также о важности данной системы образования для самого общества в целом.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; социализация; дети-инвалиды; общеобразовательные школы