Социально-психологические аспекты межличностных отношений молодежи с нарушением слуха в студенческом коллективе - Прохорова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются вопросы взаимоотношений студентов с нарушением слуха в группе и в образовательной организации в целом. Показано, что, лишь находясь в коллективе, личность развивается и формируется. Коллектив студентов представляет собой важную ступень в становлении личности, который формирует основные качественные характеристики состоявшейся личности, принятие коллективом сверстников, способность функционировать в коллективе, решая задачи, выходить из конфликтных ситуаций, т. е. быть полноценным субъектом социальной жизни всего человечества.
Keywords: межличностные отношения; студенческий коллектив; студенты с нарушением слуха