К дискуссии о билингвизме - Асмаловская О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье поднимается вопрос о влиянии двуязычия на процесс развития речи детей из двуязычных семей. В связи с расширением границ для перемещения граждан по миру в последние десятилетия, исключая настоящее время, в России появилось множество мигрантов, которые адаптируются в чужой стране, сохраняя родной язык. Автором рассматривается мнение об отрицательном и положительном влиянии билингвизма на развитие речи детей-билингвов.
Keywords: развитие речи; двуязычие; билингвизм