Обучение школьников живописи натюрморта с натуры - Полынская И. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье описываются методические рекомендации обучения живописи натюрморта с натуры на уроках изобразительного искусства в общеобразовательной школе. Описывается последовательность работы над этюдом натурной постановки из бытовых предметов. Раскрываются основные приемы и способы обучения живописи натюрморта. По мнению автора, систематическое и последовательное изучение теории изобразительной грамоты и практическая работа является одним из важнейших условий успешного обучения изобразительному искусству. В статье подчеркивается, что, опираясь на прочные теоретические положения изобразительной грамоты, учащиеся могут успешно усвоить сложные практические навыки изображения натюрморта с натуры живописными средствами.
Keywords: школьники; процесс обучения; живопись; натюрморт; изобразительное искусство; методические рекомендации