Формирование интеллектуальной готовности детей с расстройствами аутистического спектра к школе в инклюзивной группе - Залыгаева С. А., Шалагинова К. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются особенности интеллектуальной готовности детей с расстройствами аутистического спектра к школе. Приводятся результаты исследовательской работы и опыт реализации коррекционно-развивающей программы по формированию интеллектуальной готовности детей с аутизмом к школе совместно с нормально развивающимися сверстниками в инклюзивной группе.
Keywords: коррекционно-развивающая программа; интеллектуальная готовность к школе; дети с расстройствами аутистического спектра; инклюзивная группа