Использование музыкотерапии в развитии личности ребенка с ограниченными возможностями здоровья - Згурян О. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлена модель психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. Рассмотрены арт-терапевтические методы музыкотерапии, способствующие развитию познавательной сферы, укреплению социальной позиции личности ребенка, развитию Я-концепции. Представлено описание отдельных приёмов и средств реализации формирования позитивной Я-концепции у детей с ОВЗ в процессе творческой деятельности.
Keywords: сопровождение; ребенок; музыкотерапия; ОВЗ; Я-концепция