Применение знаково-символических средств в процессе обучения детей с задержкой психического развития - Бауэр А. В., Жуликова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье описаны возможности использования знаково-символических средств у школьников с задержкой психического развития в процессе их обучения в общеобразовательной школе и показаны возможные приёмы в направлении развития их способностей в умении осуществлять учебные действия с данными средствами.
Keywords: инклюзивное образование; дети с задержкой психического развития; знаково-символические средства обучения