Феномен двойной исключительности как актуальный вопрос современного образования - Кох Д. А., Левченко А. Е., Рюмина Т. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
статья посвящена изучению и раскрытию феномена двойной исключительности. Освещается вопрос сочетания одаренности с проблемами поведения и здоровья. Анализируются различные подходы в истории изучения проблемы одаренности и специального образования, описывается система работы с детьми данной группы.
Keywords: образование; инклюзия; одаренность; дизонтогенез; двойная исключительность