Особенности включения родителей и детей с расстройством аутистического спектра в совместную продуктивную деятельность - Щербакова А. М., Василькова Е. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье раскрывается проблема включения в совместную деятельность родителя и ребенка с расстройством аутистического спектра на примере двух семей, участвующих в исследовании. Приводятся теоретические основы данной проблемы и практические результаты, полученные на первом этапе исследования путем анкетирования родителей, а также путем наблюдения за совместной продуктивной деятельностью ребенка и родителя во время занятий рисованием. Рассматривается вопрос важности родительской вовлеченности в реабилитационный процесс ребенка.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; расстройство аутистического спектра; продуктивная деятельность; psychological and pedagogical support; Autism Spectrum Disorder; совместная деятельность родителя и ребенка; реабилитационный процесс; Сooperative activity of parent and child; productive activity; rehabilitation process