Методы воспитания трудом в германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» в XIX – начале XX вв. - Лаврентьев М. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
статья посвящена методам воспитания трудом в германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей Раугхаус (Суровый дом) в XIX в. – нач. XX в. Автором говорится о сельскохозяйственном труде как методе воспитания, а также о ремесленном труде.
Keywords: обучение; воспитание; сельское хозяйство; наказание; Германия; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; ремесленное производство; XIX век