Формирование здоровьецентрированной компетенции у субъектов культуры жизни - Лысенко Е. М., Коротенко В. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье говорится о возможностях в образовательном пространстве пошагово развивать здоровьецентрированную компетенцию как ключевую характеристику культуры жизни субъектов образования. Авторы затрагивают вопросы отношения молодежи к своему здоровью и отмечают определенную динамику в этом направлении. Кроме того, в работе намечаются условия формирования описываемой компетенции.
Keywords: здоровье; культура жизни; здоровье в педагогике; здоровьецентрированная компетенция