Внедрение элементов фольклора в образовательный процесс как важнейшее звено в формировании высокой художественной культуры учащихся - Гареева Л. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
важность и актуальность темы статьи обусловлена необходимостью воспитания исполнителя традиционной музыки как неотъемлемой части на всех этапах образовательного процесса передачи подрастающему поколению традиций, культурных ценностей этноса.
Keywords: образование; воспитание; фольклор; народные традиции; национальные ценности