Обучение употреблению английских восклицательных предложений студентов неязыковых вузов - Пешкова А. Б. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье рассматриваются основные особенности английских восклицательных предложений, которые необходимо учитывать при обучении студентов правильному употреблению данных синтаксических единиц. В работе представлены структурная и структурно-коммуникативная классификации этих единиц, описаны основные ситуации их использования, а также приведены примеры упражнений, которые можно использовать на занятиях для тренировки употребления этих конструкций.
Keywords: оценка; структура; коммуникация; восклицательное предложение; ситуация использования