Психолого-педагогический аспект рассмотрения компетенций в ФГОС общего образования - Абрамова Л. А., Верещак С. Б. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье рассматриваются требования ФГОС к результатам освоения основной образовательной программы общего образования с акцентом на ФГОС начального образования в контексте концепции развивающего обучения.
Keywords: развивающее обучение; федеральные государственные стандарты общего образования