Примеры взаимодействия животных с системами водоснабжения и водоотведения - Бирзуль А. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
в статье рассмотрены некоторые вопросы взаимодействия инженерных систем водоснабжения и водоотведения и животного мира. Разобраны и объяснены наиболее важные функции обеих сторон указанного природно-технического комплекса взаимоотношений. Показано, какое влияние могут оказать инженерные системы на городскую фауну. Названы причины, из-за которых человек должен изменить свое отношение к животному миру при эксплуатации и строительстве санитарно-технических сооружений.
Keywords: экология; урбоэкосистема; урбоэкология; канализация; зоология