Предупреждение коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами на государственной службе - Онин Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье рассмотрены некоторые проблемные вопросы предупреждения коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами на государственной службе. Особое внимание автор уделяет разграничению профилактического и превентивного видов предупреждения таких преступлений по ряду значимых для юридической науки и практики критериев. Кроме того, предлагаются способы совершенствования деятельности по предупреждению коррупционных преступлений.
Keywords: государственная служба; коррупция; профилактика коррупции; предупреждение коррупционных преступлений; превенция