К вопросу о лексико-семантических характеристиках художественного текста (на материале произведения Г.Ф. Лавкрафта «Изгой») - Бусыга И. В., Бабак О. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
исследование посвящено выявлению лексико-семантических отношений и установлению сходств и отличий произведения Г.Ф. Лавкрафта «Изгой» на английском и русском языках. Проведён комплексный анализ исследуемых слов и словосочетаний. В ходе работы были применены методы сравнительного и статистического анализа, позволившие выявить расхождения между английским и русским вариантами слов и словосочетаний.
Keywords: диаграмма; интерпретация; классификация; interpretation; метафора; characteristics; описание; description; classification; metaphor; Лавкрафт; характеристика; Lovecraft; diagram