Этнокультурная экспедиция студентов на национальные праздники коренных малочисленных народов Севера - Федоров А. А., Воронина Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье разработана программа проведения краеведческой этнокультурной экспедиции по местам компактного проживания малочисленных народов Севера. Авторами дано определение понятию этнокультурный туризм и выделены его подвиды. Представлена национальная культура КМНС. Рассмотрены этнокультурные маршруты по России. Описаны природные условия и ресурсы района исследования.
Keywords: национальная культура; туристические навыки; национальный праздник; экспедиционный маршрут; КМНС