Основание и первые годы деятельности Кавказской исправительной земледельческо-ремесленной колонии для несовершеннолетних правонарушителей в конце XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена деятельности единственной колонии в Закавказье для несовершеннолетних правонарушителей в самом начале XX в. Автором говорится об основании колонии, ее устройстве, первых годах существования, воспитании и обучении малолетних арестантов.
Keywords: обучение; воспитание; Россия; сельское хозяйство; наказание; Российская империя; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; ремесленное производство; XX век