Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Гордеева К. Д., Николаев А. В., Коваленко С. В., Сазонова Л. А., Еремеева О. В., Матасова И. Ю., Панченко И. В., Стаценко О. В., Садовников Н. В., Садовников Н. В., Шипанова Е. В., Шипанова Е. В., Султанова Г. А., Султанова Г. А., Щедрина Е. В., Агибалова А. А., Устименко О. А., Зенкина В. Г., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Усольцева В. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
в работе рассмотрены возможности адаптивного тестирования при организации электронного обучения в образовательной среде вуза с помощью электронных образовательных ресурсов. Произведен анализ возможностей адаптивного тестирования и практики его применения в работах многих авторов. Предложен вариант применения аппарата адаптивного тестирования в целях управления образовательным вектором студента.
Keywords: test; e-learning; электронное обучение; электронный образовательный ресурс; electronic educational resource; тест; адаптивное тестирование; adaptive testing