Развитие эмоционального интеллекта в исторической ретроспективе - Юдина М. Г. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
представлен научный анализ проблемы развития эмоционального интеллекта, особенности восприятия такого интеллекта в разные исторические периоды, выделены подходы отечественных и зарубежных учёных, общественных деятелей к развитию эмоционального интеллекта у детей.
Keywords: эмоциональный интеллект; развитие эмоционального интеллекта у детей; ретроспективный анализ