Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования: трансформация понятий и идей - Селеменева Т. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
статья посвящена проблеме модернизации высшего образования в условиях реализации компетентностного подхода. Проведен анализ основных аспектов, связанных с разработкой федеральных государственных образовательных стандартов. Приведены примеры трансформации понятий и идей в процессе разработки и совершенствования ФГОС ВО. Выделены содержательные особенности государственных стандартов нового поколения, которые способствуют повышению эффективности компетентностно-ориентированного обучения в вузе.
Keywords: федеральные государственные образовательные стандарты; высшее образование; компетенция; виды компетенций