Организация инклюзивной образовательной среды для детей с особенностями психофизического развития - Тхорик Н. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье охарактеризованы этапы и принципы организации инклюзивной образовательной среды для детей с особенностями психофизического развития в Беларуси, что способствует развитию теоретических знаний о природе феномена инклюзивного образования, может составить основу для разработки и реализации программ и мероприятий по организации инклюзивной образовательной среды для детей с особенностями психофизического развития, расширяя возможности образовательных ресурсов в решении этой проблемы.
Keywords: инклюзивное образование; образовательная инклюзия; барьеры в инклюзивном образовании; дети с особенностями психофизического развития