Развивающее обучение английскому языку как средство активизации познавательной деятельности и творчества студентов СПО - Сычева М. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье обосновывается актуальность развивающего обучения английскому языку студентов СПО в современной методике. Автором представляется деятельностная основа организации процесса обучения иностранному языку. Рассматриваются принципы развивающего обучения английскому языку студентов среднего профессионального образования. Описываются формы работы в рамках развивающих технологий со студентами на занятиях по английскому языку в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: педагогические технологии; коммуникативные компетенции; проблемное обучение; интегрирование; интенсивные методы обучения; деятельностная основа обучения; тестовый контроль уровня знаний; формы развивающего обучения