Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Гордеева К. Д., Николаев А. В., Коваленко С. В., Сазонова Л. А., Еремеева О. В., Матасова И. Ю., Панченко И. В., Стаценко О. В., Садовников Н. В., Садовников Н. В., Шипанова Е. В., Шипанова Е. В., Султанова Г. А., Султанова Г. А., Щедрина Е. В., Агибалова А. А., Устименко О. А., Зенкина В. Г., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Усольцева В. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
рассмотрены проблемы организации системы непрерывного образования как одного из элементов обеспечения экологической безопасности на урбанизированных территориях. Эмпирической базой послужили нормативно-правовые акты, научные статьи и литература, статистические данные, отчеты по результатам исследований, проведенных на территории МО г. Новороссийск. Анализ материала позволил изучить опыт местных властей, образовательных учреждений, коммерческих структур и общественных организаций в данной сфере и сформулировать предложения по повышению их эффективности.
Keywords: экологическое образование; ресурсы; муниципальное образование; resources; environmental education; отдел экологической безопасности; комплексная программа; municipal education; environmental safety department; integrated program