Влияние оздоровительной физической нагрузки на организм учащейся молодежи - Бочкарев С. В., Кругликов Н. Ю., Бочкарева А. Е., Анисимов Н. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются вопросы физического здоровья организма студента с респираторными заболеваниями средствами кардиологической нагрузки, что является актуальной проблемой для исследований в области профилактики и коррекции здоровья учащейся молодежи.
Keywords: студенческая молодежь; физкультурно-оздоровительные занятия; кардиологическая нагрузка; функциональная проба