Влияние кардионагрузки на формирование скоростно-силовых качеств организма школьника - Бочкарев С. В., Кругликов Н. Ю., Бочкарева А. Е., Ершова Т. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена проблеме совершенствования физического здоровья и особенностей адаптации организма школьников средних классов с респираторными заболеваниями средствами кардиологической нагрузки, актуальной для исследований в области профилактики и коррекции здоровья.
Keywords: повышенная двигательная активность; физиологический коридор; коррекция уровня физических качеств