Специальная лексика на занятиях по РКИ с инофонами - Абрамова И. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье анализируется специальная лексика, в частности термины и профессиональные слова и выражения, которые необходимы иностранному учащемуся для освоения предметных дисциплин. Выделены специфические упражнения, которые могут способствовать эффективному усвоению профессиональной лексики на занятиях по РКИ. Проанализированы подходы к предъявлению языкового материала, которые представлены в статьях Е.В. Комовской. Выделены три уровня владения специальной лексикой. Сделан закономерный вывод о специфике работы с профессиональной лексикой на занятиях по русскому как иностранному для учащихся неязыкового вуза.
Keywords: неязыковой вуз; иностранный язык; русский как иностранный; государственный образовательный стандарт; тематическая классификация лексики; нетематическая классификация лексики; инофоны