Опыт организации работы по астрономии в 11 классе - Бирзуль А. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье сделана попытка на основе опыта автора изложить рекомендации, касающиеся повышения заинтересованности учащихся в изучении астрономии. Приведены примеры учебных мероприятий, даны советы по организации самостоятельной и внеклассной работы. Некоторые занятия содержат элементы краеведения и научного поиска, что может стать весомой частью учебно-воспитательного процесса школы.
Keywords: естествознание; активные методы обучения; краеведение; астрономическое образование; астрономия в школе