Память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне – важнейший ресурс патриотического воспитания молодежи - Ласточкин В. Б. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассмотрены актуальные проблемы социального партнерства государственных организаций, общественных объединений, СМИ, краеведов в сохранении исторической памяти о массовом народном подвиге наших соотечественников в Великой Отечественной войне и воспитании молодежи, в первую очередь учащейся, на примере этого подвига в духе патриотизма.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашская Республика; активная жизненная позиция; патриотическое воспитание молодежи; патриотическое воспитание школьников; государственно-общественное социальное партнерство; преемственность поколений