Учет особенностей работы на разных стадиях процесса взаимодействия со сторонами при подготовке медиаторов - Иванова Е. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье обсуждаются актуальные современные проблемы подготовки профессиональных медиаторов. Отмечаются сложности, связанные с недостаточным пониманием структуры процесса медиации и нечеткостью определения сущности их целей. Из этого автором выводятся задачи, стоящие перед обучаемыми и преподавателями на каждом этапе работы со сторонами конфликта. Подчеркивается важность выявления типичных ошибок, допускаемых медиаторами на каждой стадии, раскрывается сущность этих осложнений и предлагаются конструктивные альтернативы неэффективных действий.
Keywords: подготовка специалистов; задачи; типичные ошибки; процесс медиации; стадии; квалификация медиаторов