Методические особенности изучения функциональной линии в курсе математики в основном общем образовании - Гончарова А. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассмотрены основные аспекты изучения функциональной линии в школьном курсе математики. Приведена актуальность темы и обоснована её значимость. Описаны основные методические особенности изучения функциональной линии. Рассмотрены предметные универсальные учебные действия, формируемые в ходе изучения функциональной линии. Проведен анализ школьных учебников, в ходе которого выделены основные компоненты изучения данной линии.
Keywords: математика; функциональная линия; методические особенности; предметные универсальные учебные действия