Формирование универсальных учебных действий на уроках математики в 5 классе - Нагаев И. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассмотрены и изучены педагогические условия, позволяющие сформировать универсальные учебные действия при обучении математике, рассмотрены виды универсальных учебных действий, проанализированы результаты формирования универсальных учебных действий.
Keywords: обучение; универсальные учебные действия; математика; школа; 5 класс