Исследование мотивации абитуриентов как средство профориентационной работы и повышения качества образовательных услуг - Григорьев А. В., Карпов А. В., Величко С. В. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье приводятся результаты анализа ретроспективного анонимного опроса первокурсников, проведенного с целью выявления структуры факторов, мотивирующих молодых людей к выбору высшего учебного заведения и будущей специальности.
Keywords: качество образования; профессиональная ориентация абитуриентов; структура мотивации абитуриентов