Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Гордеева К. Д., Николаев А. В., Коваленко С. В., Сазонова Л. А., Еремеева О. В., Матасова И. Ю., Панченко И. В., Стаценко О. В., Садовников Н. В., Садовников Н. В., Шипанова Е. В., Шипанова Е. В., Султанова Г. А., Султанова Г. А., Щедрина Е. В., Агибалова А. А., Устименко О. А., Зенкина В. Г., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Судаков Д. В., Судаков О. В., Якушева Н. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Усольцева В. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
показана взаимосвязь фундаментальности и профессионально-военной направленности обучения курсантов военного вуза упрощению логических функций, состоящих в отыскании тупиковых, а затем минимальных ее форм. Удобным методом минимизации, позволяющим упростить поиск склеивающихся членов, является использование диаграмм Вейча. Затрагивается вопрос о двойственных функциях и о полноте и замкнутости системы логических функций.
Keywords: минимальная форма логических функций; дизъюнктивная нормальная форма (ДНФ); конъюнктивная нормальная форма (КНФ) булевых функций; импликанта; простая импликанта; тупиковая форма булевых функций; диаграмма Вейча; принцип двойственности; функционально полная система; алгебра Жегалкина; замкнутый класс функций; minimal form of logical functions; disjunctive normal form (DNF); conjunctive normal form (CNF) of boolean functions; implicant; simple implicant; dead-end form of boolean functions; Veitch diagram; duality principle; functionally complete system; Zhegalkin algebra; closed class of functions