Формирование высших психических функций младших школьников на уроках литературного чтения с использованием творческих заданий - Марченко А. А., Фоменко Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена проблеме формирования высших психических функций (ВПФ) младших школьников на уроках литературного чтения с использованием творческих заданий. Данные функции являются наиболее важными для формирования в раннем школьном возрасте. Авторами приведены результаты исследования, где уточнялось, на каком уроке в начальной школе, по мнению учителей начальных классов, чаще всего применяются творческие задания; каков уровень сформированности ВПФ у младших школьников. Кроме того, в статье даны рекомендации о проведении уроков литературного чтения.
Keywords: развитие; творчество; младший школьник; литературное чтение; творческие задания; ВПФ