Фредерик-Огюст Демец – основатель и первый директор французской земледельческой колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Меттрэ» (вторая половина XIX в.) - Лаврентьев М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена Фредерику-Огюсту Демецу – французскому педагогу-пенитенциаристу. Автором, в частности, говорится о деятельности Демеца на посту директора колонии, его жизненном пути, основании исправительной колонии Меттрэ, взглядах Демеца на исправление несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Демец; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика