Диалектический подход к межкультурной коммуникации - Корнеева Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается важность диалектического подхода при рассмотрении динамизма межкультурной коммуникации. По мнению автора, это позволяет нам думать о культуре и идентичности комплексно, избегая дихотомий и признавая напряженность, которая должна быть согласована, а не терпима.
Keywords: толерантность; межкультурная коммуникация; диалектический подход