Рогервик – каторга в императорской России в 1762–1801 гг. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
статья посвящена существованию в 1762–1801 гг. каторжного поселения в Рогервике (Палдиски, Эстония). Рассказывается о каторге в Рогервике, продолжении строительства порта и гавани, содержании каторжан.
Keywords: Россия; крепость; наказание; преступление; Российская империя; пенитенциарная система; Рогервик; каторга; порт