К истории прокуратуры Чувашской Республики: юрист-журналист Василий Ефремович Долгов - Агеева Н. Н., Иванова Т. Н., Широков О. Н. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматривается деятельность заслуженного юриста Чувашской АССР, члена Союза журналистов Российской Федерации Василия Ефремовича Долгова (1930–2016 гг.). За более чем 46 лет работы в прокуратуре он был прокурором Вурнарского, Козловского, Чебоксарского, Московского (г. Чебоксары) районов Чувашии. Наряду с правоохранительной деятельностью он уделял большое внимание общественно-просветительской работе. Им опубликовано в республиканской прессе более 1000 информационных заметок и статей. Себя он называл «юристом-журналистом». Статья опирается на источники личного происхождения: воспоминания ветерана, тезисы его выступлений на чувашском радио и т. д.
Keywords: история прокуратуры Чувашской Республики; Долгов Василий Ефремович